«Кубок Героев»

В кубанской столице во Дворце спорта «Олимп» состоялись масштабные всероссийские соревнования по киокусинкай «Кубок Героев».
Они были направлены не только на повышение спортивного мастерства, но и на воспитание патриотических чувств.
На трёх татами встретились более 700 спортсменов из 22 регионов страны — Ростовской, Свердловской, Курской областей, республики Дагестан, Крыма, и география соревнований с каждым годом становится все шире.
Среди участников соревнований были титулованные бойцы, обладатели звания «Заслуженный мастер спорта международного класса», что указывало на высокий уровень конкуренции и зрелищные поединки.


Лучшие получили заслуженные награды, но важнее то, что они сохранили память о людях, на которого стоит равняться.
Название турнира выбрали неслучайно. В фойе Дворца спорта разместили стенды с фотографиями, биографиями и описаниями подвигов Героев России, а сами состязания проходили под эгидой Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».
Первый «Кубок Героев» на Кубани провели в честь лабинчанина, сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России Игоря Марьенкова, который тоже занимался карате. Он погиб в 2016 году в Дагестане при проведении оперативно-боевого мероприятия по уничтожению диверсионно-террористической банды. Указом главы государства Игорю Валерьевичу Марьенкову присвоено звание Героя России (посмертно). Теперь Кубок — это посвящение всем защитникам Отечества.


На турнир из Москвы приехал и.о. председателя Комитета по военно-патриотическому воспитанию, ветеран Группы «А» Николай Бетин.
— Нам приятно находиться на героической земле Кубани, где во время Великой Отечественной войны проходили ожесточенные сражения и битвы с врагом, исповедовавшим фашизм и нацизм. Этот турнир проходит в память о наших дедах и прадедах — о тех, кто защитил свою землю от страшного зла, — сказал в приветственном слове Николай Алексеевич. — На этих стендах мы видим офицеров, воинов, которые сражались не только в зоне специальной военной операции. Здесь есть и офицеры спецназа, Группы «Альфа», «Вымпел», которые выполняли воинский долг по защите Отечества.


Задача молодого поколения не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитать молодёжь в духе уважения к своей истории. Наша святая обязанность сегодня – не забывать о Воинах, ковавших эту победу, бережно хранить добрые, славные традиции нашего народа.
Результаты всероссийских соревнований
по киокушинкай «Кубок Героев» клуба «Альфа» имени Героя России Игоря Марьенкова.
Возраст 10-11 лет до 35 кг:
3 место кумитэ, ката — Мирослава Макаренко.
Возраст 12-13 лет до 40 кг:
1 место — Ярослав Пиденко.
Возраст 14-15 лет до 50 кг:
2 место — Рианна Артеменко.
Возраст 16-17 лет до 70 кг:
1 место — Антон Пиденко.
2 место ката — Антон Пиденко.


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 24.06.2024

    Теракт в Дагестане координировали спецслужбы в США

    Читать
  • 22.06.2024

    "Война началась на рассвете"

    Читать
  • 21.06.2024

    Памяти сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России Романа Лашина и Игоря Панина

    Читать
  • 18.06.2024

    Ассоциация ветеранов «Альфа» стала победителем в конкурсе Фонда президентских грантов и получила поддержку на реализацию проекта «Равнение на Альфу»

    Читать
  • 17.06.2024

    «Журналисты мира и войны»

    Читать