Поздравляем!

Сегодня свой день рождения отмечает боевой пловец, кавалер ордена «За личное мужество», ветеран Группы «А» Николай Калиткин

Уважаемый Николай Анатольевич!
От имени Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» сердечно поздравляем Вас с днём рождения!
В начале девяностых, когда «Альфу» использовали в горячих точках, прошел слух, что спецназовцы используют специальные препараты «против страха» или даже употребляют наркотики. Что они — убийцы, крушащие на своем пути всех и всё.
«Все это чушь, — говорит Николай Калиткин, — просто кому-то очень не понравилось, что у людей в масках оказалось человеческое лицо. А события августа 1991-го и октября 1993 года показали это со всей очевидностью. Мы не были бездушными роботами, готовыми выполнить любой приказ и любой ценой».
Николай Калиткин не только боевой пловец, участник войны в Афганистане и операций по освобождению заложников, он — писатель, дебютировавший в 2021 году с художественным романом «Воины Посейдона».
Роман был презентован в газете "Спецназ России", опубликован на сайте ЛитРес, а затем в печатной версии, вызвав живой отклик читателей.
Чтобы создать такой роман, нужно было пройти школу спецназа. Собственно, главная задача произведения Николая Калиткина и состоит в том, чтобы показать настоящих героев нашего времени — такими, как они есть, со своими достоинствами и слабостями. Но при этом, в отличие от обычных людей, готовых пожертвовать собой.

Николай Калиткин шеф-редактор журнала «Разведчикъ», директор по развитию газеты «Спецназ России» .
Создатель документальных фильмов «Город-заложник» и «Штурмует “Альфа”».
Пусть накопленный жизненный опыт и мудрость поможет достичь Вам новых высот. Пусть сбудутся Ваши сокровенные желания и устремления, сохранится всë хорошее, что есть в Вашей жизни и преумножатся мгновения радости, любви и оптимизма. Желаем, чтобы Удача, Успех и Вдохновение были верными спутниками во всех Ваших начинаниях, а здоровье и благополучие – в ежедневной жизни.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ