Лабинск. Урок Мужества в краснодарском спортивно-патриотическом клубе «Альфа»

     Спецподразделение «Альфа» — это те, кто всегда на передовой безопасности страны. С момента своего создания Группа «А» провела сотни операций по ликвидации террористов и бандформирований, освобождению заложников, захвату шпионов и агентов спецслужб.
     Первым серьезным испытание бойцы элитного подразделения прошли в Афганистане (1979 год). Операция по захвату неприступного, как тогда считалось, дворца Тадж-Бек вошла в специальные учебники.

     Отбор в подразделение – самый жесткий! Сюда приходят лучшие из лучших. Таким был и Герой Российской Федерации, сотрудник Управления «А» ЦСН ФСБ России подполковник Игорь Марьенков.
     Воин погиб в 2016 году в Дагестане при проведении оперативно-боевого мероприятия по уничтожению диверсионно-террористической банды.
   Об этом и многом другом ребята спортивно-патриотического клуба «Альфа» говорили на Уроке Мужества, который провела прибывшая из Москвы делегация Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа". Ее представляли вице-президент Николай Бетин и ветеран Управления "А" ЦСН ФСБ России полковник запаса Сергей Климов.

     С воспитанниками клуба состоялась очень познавательная беседа об истории подразделения и подвиге ее сотрудников, которые всегда готовы отдать жизнь ради тех, кто оказался в беде, кто нуждается в незамедлительной помощи спецназа.

Фото Владимира Чистякова.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 27.02.2024

    С Днём Сил специальных операций

    Читать
  • 25.02.2024

    Честь России

    Читать
  • 24.02.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 23.02.2024

    Поздравление Героя Советского Союза Владимира Гасояна

    Читать
  • 23.02.2024

    Роберт и Нина

    Читать