Балет и спецназ

      Сегодня день рождения отмечает артистка Театра «Кремлёвский балет» Оксана Селиванец – соратник Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».
      В 1998 году еще до окончания Академии танца Натальи Нестеровой (педагог Г. Б. Рахманина) Оксана Анатольевна была приглашена в Театр «Кремлёвский балет».
      Она неоднократно выступала на юбилейных мероприятиях, проводившихся Международной Ассоциацией «Альфа» и Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России, а также перед семьями погибших сотрудников.

      Также Оксана Селиванец участвовала в фестивалях детского творчества «Защитник Счастья». Они проводились одноименным благотворительным фондом в Доме Пашкова и на сцене Культурного центра ФСБ России и были предназначены для детей, чьи отцы, сотрудники силовых структур и правоохранительных органов, погибли при исполнении воинского и служебного долга.


      Осенью 2022 года на сцене Культурного центра ФСБ России на Лубянке — одной из уважаемых сценических площадок страны — состоялся премьерный показ «Русского танца» из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского.
      В постановке приняли участие Оксана Селиванец и ученицы Московского хореографического училища при Московском государственном академическом театре танца «Гжель».
      Номер был задуман и поставлен для 30-летия Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в Государственном Кремлёвском дворце. К сожалению, сам юбилей был отменен по причине сложной военно-политической ситуации вокруг России.
      — Когда мы задумывали для Кремля этот танец, то в лице красоты, гармонии и хрупкости хотели показать: это олицетворение того, что своим повседневным трудом защищают бойцы «Альфы» и вообще спецназа, — говорит генерал-полковник Александр Мирошниченко, возглавлявший юбилейный комитет торжеств. — Танец и музыка соединились в цельный образ. Жаль, что «Русский танец» пока что не очень известен широкой публике, но он производит потрясающее впечатление.
      Зрители на Лубянке встретили «Русский танец» аплодисментами и криками «Браво!»


      Нынешняя редакция «Русского танца» сделана Оксаной Селиванец, педагогом Ларисой Охотниковой и педагогами Московского хореографического училища при Московском государственном академическом театре танца «Гжель».
      Выступление прошло в рамках акции «Молодёжь Москвы против терроризма», посвященной 20-й годовщине драматических событий на Дубровке («Норд-Ост»).
      В качестве автора Оксана Селиванец выступала на страницах газеты «Спецназ России», ее очерки были посвящены выдающимся русским балеринам – Анне Павловой, Галине Улановой, Ольге Лепешинской…
      В канун юбилея, посвященного 80-летию Героя Советского Союза генерала Геннадия Зайцева, артистка Театра «Кремлёвский балет» Оксана Селиванец была награждена именной медалью в честь легендарного командира Группы «Альфа».
      Желаем Оксане Анатольевне творческих успехов, удачи, счастья, здоровья, благополучия и всего наилучшего!

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 28.01.2023

    Ветераны «Альфы» посетили школу имени Александра Гуменюка в Екатеринбурге

    Читать
  • 27.01.2023

    День памяти в школе № 6 имени майора Андрея Киселёва

    Читать
  • 23.01.2023

    Поздравляем!

    Читать
  • 20.01.2023

    Балет и спецназ

    Читать
  • 19.01.2023

    «”Альфа” - содействие»

    Читать