Визит делегации Ассоциации ветеранов «Альфа» в Дагестан

     В День единства народов Дагестана Махачкалу посетила делегация Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Ее представляли Герой Советского Союза генерал Геннадий Николаевич Зайцев и кавалер четырёх орденов Мужества полковник Сергей Милицкий.
     Поездка состоялась по приглашению главы Республики Дагестана Сергея Меликова.


     За время пребывания в Махачкале делегация посетила Северо-Кавказский филиал АНОО ПО «Санкт-Петербургская академия милиции» и провела Урок Мужеств» для военнослужащих 102-ой бригады ФСВНГ Российской Федерации.
     В ходе мероприятий обсудили темы о специальной военной операции и геополитики. Рассказали о работе спецподразделения «Альфа», а также о личных качествах, которыми должен обладать сотрудник центра специального назначения.
     Также военнослужащим был показан фильм о работе этого уникального подразделения, как принимают в элитный спецназ ФСБ России и как проходят тренировки сотрудников.
По окончании командование бригады выразили свою благодарность и сказали, что именно сейчас надо делать так, чтобы у всех подразделений России была такая же подготовка.
     В рамках визита Геннадий Зайцев поздравил от Международной Ассоциации «Альфа» главу Дагестана Сергея Меликова с наступившим днем рождения! В качестве подарка презентовал свою книгу «Спецназ. ‘‘Альфа’’»: дела и люди».
     Книга была подписана также для начальника УФСБ по Республике Дагестан Алексею Егорову и врио зам.начальнику УФСБ РФ Дмитрию Кечкину.

Фото: Сергея Милицкого

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 27.09.2022

    "Никто и ничего не хочет делать"

    Читать
  • 26.09.2022

    Ижевск, скорбим вместе с вами

    Читать
  • 26.09.2022

    «Диванным войскам — знаю генералов, чьи дети воюют»

    Читать
  • 25.09.2022

    «Москва за вами!»

    Читать
  • 23.09.2022

    Кавалер четырёх орденов Мужества Сергей Милицкий

    Читать