День памяти майора Управления «А» ЦСН ФСБ РФ В.Малярова

Новости ассоциации

День памяти майора Управления «А» ЦСН ФСБ РФ В.Малярова  7 сентября 2018

В городе Балаково Саратовской области прошли мероприятия посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти майора Управления «А» ЦСН ФСБ РФ Малярова Вячеслава Владимировича, погибшего при освобождении заложников в школе №1 города Беслана 3 сентября 2004 года.

 В город на Волге прибыла делегация из Москвы:мама Вячеслава Малярова- Анна Петровна, ветераны подразделения антитеррора-Михайлов Александр, Бетин Николай, Елисеев Владимир, Кривошеев Валерий, Полищук Юрий, которые посетили школу №10 им.майора Малярова, где прошла общешкольная линейка и встреча учащихся с московскими гостями. В музей школы были переданы портрет Вячеслава Малярова и его личная гитара. Теплая атмосфера была и за чаепитием. В это время в 19 микрорайоне уже собрались представители учебных заведений, сотрудники правоохранительных органов, школьники и студенты, юнармейцы, граждане города.

Событием  дня стало - открытие памятника Вячеславу Малярову в парке его имени. Большую работу по изготовлению, установке памятника провели Горшков Виктор Всеволодович, Рыжов Глеб Александрович, Усталов Михаил Александрович и многие неравнодушные к подвигу сотрудника «Альфы» жители города. С приветственным словом к собравшимся обратился Соловьёв А.А., перед собравшимися выступили ветераны «Альфы». Трогательную композицию с живыми белыми голубями показали школьники разных школ города. Открыли памятник Глава города Балаково Соловьёв А.А. и вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Елисеев В.В.. К монументу были возложены сотни цветов. После окончания церемонии открытия памятника, гости возложили цветы к памятным  гранитным доскам погибших в Беслане сотрудников «Альфы» и «Вымпела».

Кульминацией стал турнир по мини-футболу среди детских команд спортивной школы. Азарт и мастерство маленьких футболистов не оставили никого равнодушными. Были и красивые голы и нереализованные пенальти. Победители и  призёры турнира были награждены медалями и почётными дипломами Ассоциации ветеранов «Альфы». Были определены лучшие футболисты в номинациях нападающий, защитник, вратарь. Турнир памяти Малярова В.В. состоялся при отличной подготовке спорткомитетом города. 4 сентября начался с посещения краеведческого музея города и Урока мужества в Губернаторском автомобильно-электромеханическом техникуме. Содержательная программа, подготовленная коллективом техникума и рассказы ветеранов «Альфы» дополнили друг друга и создали атмосферу взаимопонимания и сплочённости в вопросах увековечивания памяти защитников Отечества.

 Во внутреннем дворе техникума была развернута фотовыставка, посвящённая работе спецназа в Афганистане и Сирии, которую оценили ветераны подразделения антитеррора «Альфа». Долго ещё не расходились школьники, учителя и приглашённые гости. Хотелось общаться и общаться. Единодушно было принято решение о дальнейшем взаимодействии.

 

Вернуться к списку