Юбилейный фестиваль «Пограничная весна»

Новости ассоциации

Юбилейный фестиваль «Пограничная весна»  6 июня 2018

19 мая стартовал юбилейный фестиваль «Пограничная весна».  В легкоатлетическом манеже  г. Ярославля прошла его спортивная часть, которая по сравнению с прошлогодним аналогичным мероприятием отличалась, как большей организованностью, так и праздничностью, подчёркивающей значимость  столетнего юбилея Пограничных войск России.

В соревновательной борьбе приняли участие  16 команд из 13 учебных заведений Ярославской области. Началу соревнований предшествовал парад участников, который принимал ветеран-пограничник, выпускник Московского пограничного училища, а позднее командир подразделения «Вымпел» генерал-майор Круглов Валерий Александрович. И надо было видеть счастливые глаза генерала, когда проходившие мимо него команды участников, поравнявшись с почётными гостями фестиваля, переходили на чёткий строевой шаг с равнением направо. Казалось, что в этот момент происходит удивительный энергетический обмен: опыт и мудрость – с одной стороны; молодость и задор – с другой. Глаза участников в этот момент светились восторгом от соприкосновения с живой легендой и в то же время замечательным простым человеком, получившим в этот день ни с чем несравнимое удовольствие от общения с подрастающим поколением, приходящим на замену ветеранам.

Для участников фестиваля и многочисленных болельщиков прошли показательные выступления служебно-розыскных собак. Руководил выступлениями также ветеран-пограничник старший прапорщик запаса Климов Евгений Евгеньевич, мастер-кинолог службы собак пограничных войск, автор книг и методик по дрессировке собак. Справедливости ради хотим отметить, что удовольствие от этой части фестивальной программы получили не только подростки, но и присутствовавшие на площадке перед легкоатлетическим манежем взрослые. Награда за выступление четвероногим друзьям была передана с детским участием. Самые юные зрители помогли пограничникам передать для собак высококалорийный собачий корм.

Востребованной частью фестивальной программы оказалось фотографирование на память на фоне юбилейного пограничного баннэра, яркие, сочные краски которого подкупали праздничной энергией. И глядя на это действие, складывалось впечатление о том, что для создания хорошего настроения необходима казалось-бы малость, нужно просто добавить в процесс чуточку души. И вот с этой, на наш взгляд, дефицитной на сегодняшний день составляющей в день открытия юбилейного фестиваля «Пограничная весна» было всё в полном порядке.

        

 

Вернуться к списку