Открытие экспозиции « В огне памяти».

Новости ассоциации

Открытие экспозиции « В огне памяти».  13 декабря 2017

Творческий Союз художников России совместно с Международной Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» реализовал совместный проект, посвящённый 100-летию образования ВЧК-КГБ-ФСБ с названием « В огне памяти».

В экспозиции представлены живописные и графические работы на тему трагедии в городах: Будёновск (июнь 1995г.), Беслан(сентябрь 2004г).

Авторы работ:

-Народный художник РФ, действительный член РАХ Вячеслав Юрьевич Желваков.

-Народный художник РФ Пётр Тимофеевич Стронский.

-Участник боевых действий, выпускник батальной мастерской МГАХИ им.В.И.Сурикова Игорь Олегович Раевич.

-Заслуженный художник РФ, вице-президент ТСХР по военно-патриотическому направлению Александр Иванович Беглов.

На открытии экспозиции присутствовали участники операций по освобождению заложников в городах Будёновск и Беслан. Представители Творческого Союза Художников России. Открывая выставку, ко всем присутствующим со словами благодарности обратился вице-президент Международной Ассоциации  «Альфа» Владимир Елисеев. Он отметил, что инициатором увековечивания памяти погибших сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России в полотнах художников стал Горшков Виктор Всеволодович, житель города Балаково Саратовской области, отдавший много сил и времени сохранению памяти о Вячеславе Малярове, погибшим в Беслане при освобождении заложников в школе №1.

Воспоминаниями о трагедии в Будёновске поделился кавалер 5-ти боевых орденов полковник Михайлов Александр Владимирович.

Заслуженный художник РФ, вице-президент ТСХР по военно-патриотическому направлению Александр Иванович Беглов отметил, что данная выставка является первым этапом большой работы по написанию портретов героев Альфы, событийных полотен посвящённых историческим вехам подразделения антитеррора. После окончания выставки все полотна будут переданы в Международную Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» для создания передвижной выставки.

Народный художник РФ Вячеслав Желваков отметил, что данный проект дал ему возможность непосредственного общения с ветеранами подразделения антитеррора «Альфа» и уверенность в том, что Имена Героев навеки останутся в памяти.

 

Вернуться к списку