Давидова пустынь

Новости ассоциации

Давидова пустынь  29 мая 2017

23 мая 2017 года в Вознесенской Давидовой пустыни прошли мероприятия приуроченные к 2 годовщине открытия на Соборной площади памятника «Бойцам спецназа-солдатам России», в открытии которого в 2015 году принимал участие Герой Советского Союза генерал-майор Зайцев Геннадий Николаевич.

В рамках мероприятия была отслужена божественная литургия в Спасском соборе, прошёл крестный ход с молебном в Знаменском храме. Торжественный митинг у памятника прошёл с участием  духовенства, почётных гостей, школьников, детей детского сада, юнармейцев, ветеранов ВОВ и тыла, жителей окрестных поселений, сотрудников  ФСО России. С приветственным словом к собравшимся обратились   отец Роман, ветеран боевых действий в Анголе профессор Клишин Алексей Александрович, депутат Государственной Думы Старшинов Михаил Евгеньевич, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Елисеев Владимир Владимирович.

Минутой молчания собравшиеся почтили память о погибших воинах и возложили к памятнику венки и огромное количество цветов. Мероприятие закончилось прохождением парадным строем почётного караула и взвода десантников 45 воздушно-десантного полка.  Хорошему настроению способствовала солнечная погода и доброжелательность всех участников праздника.

 

Вернуться к списку