Новости

Новости

Турецкая полиция приступила к новым задержаниям лиц, подозреваемых в связях с "Террористической организацией фетхуллахистов" (ФЕТО). Как сообщило в понедельник Анатолийское агентство, прокуратура Анкары санкционировала задержания 56 человек в рамках двух расследований.
Число погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове достигло 64 человек. Об этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков.
Мужчина, который пострадал при взрыве в жилом доме в Краснодаре, скончался в больнице, сообщила ТАСС старший помощник руководителя краевого следственного управления СК РФ Наталья Смяцкая.
Власти Сингапура намерены запретить распространение любой информации о действиях полиции во время различных правонарушений и терактов. Такое положение содержится в представленных во вторник в парламенте поправках к закону о поддержании общественного порядка и безопасности.
Двое турецких военнослужащих погибли, один получил ранения в результате взрыва наземной мины, установленной членами Рабочей партии Курдистана (РПК) вблизи ирако-турецкой границы. Об этом в среду сообщил телеканал "Скай ньюс - Арабия".
По меньшей мере три человека погибли в результате взрыва, происшедшего во вторник в афганском городе Джелалабад, столице провинции Нангархар на востоке страны. Об этом сообщает телеканал "Толо ньюс" на своей странице в сети "Твиттер".
Министерство информации и коммуникаций Казахстана в 2017 году закрыло более чем 9 тыс. сайтов, пропагандирующих терроризм, экстремизм и насилие. Об этом в пятницу сообщил министр информации и коммуникации Казахстана Даурен Абаев на коллегии ведомства.
Генпрокуратура Анкары санкционировала задержания 52 подозреваемых в связях с "Террористической организацией фетхуллахистов" (ФЕТО). Как сообщает в пятницу Анатолийское агентство, рейды начались ранним утром одновременно в Анкаре и еще семи провинциях страны.
Казахстанские пограничники пресекли ввоз в Россию свыше 6 тонн алкоголя без соответствующих документов. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Погранслужбы комитета национальной безопасности Казахстана.
Не менее пяти человек погибли, еще 11 пострадали во вторник в результате взрыва на судостроительной верфи в городе Кочин в Индии. Об этом сообщил телеканал Эн-ди-ти-ви.