На севере Индии в перестрелке погиб полицейский, уничтожены два боевика

ПРЕСС-СЛУЖБА

На севере Индии в перестрелке погиб полицейский, уничтожены два боевика  6 марта 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

По меньшей мере один полицейский погиб, шестеро сотрудников службы безопасности получили ранения, ликвидировано двое боевиков в перестрелке в области Трал на севере Индии. Об этом сообщила полиция штата Джамму и Кашмир, которая проводит здесь спецоперацию.

По данным правоохранительных органов, противостояние с засевшими в жилом квартале членами радикальной группировки "Хизбул Муджахеддин" началась накануне вечером и длилась свыше 17 часов - до 09:30 сегодняшнего утра (07:00 мск).

На основании агентурных данных, дом, где укрывались террористы, был окружен полицией. Боевики открыли ожесточенный огонь, и после гибели констебля Манзура Ахмеда на место было оперативно переброшено подкрепление. В числе шести раненых сотрудников сил безопасности четверо рядовых и майор армии, командовавший спецоперацией.

Положение правоохранителей осложнялось негативной реакцией местных жителей, настроенных против правительственных сил после ликвидации ими здесь в июле прошлого года одного из лидеров сепаратистской группировки "Хизб-уль-Муджахидин", выступающей за присоединение штата к Пакистану. Они начали забрасывать камнями силовиков, а один даже попытался вырвать винтовку у солдата.

Достаточно оперативно силам безопасности удалось взять ситуацию под контроль, в области были введены строгие ограничения в передвижении людей. Спустя час в ответ на действия властей в соседнем районе Кашмира, в округе Барамулла близ военного лагеря сил безопасности произошел взрыв, в котором получили ранения трое гражданских лиц. По всей долине Кашмир усилены меры безопасности, введено дополнительное патрулирование жилых районов.

Повстанческие группировки в Кашмире ведут вооруженную борьбу за независимость от Индии с конца 1980-х гг. Индийские власти обвиняют Пакистан в снабжении повстанцев оружием, Исламабад отвергает эти обвинения.

;

 

Вернуться к списку