В Оренбургской области задержаны исламисты, связанные с боевиками в Сирии - источник

ПРЕСС-СЛУЖБА

В Оренбургской области задержаны исламисты, связанные с боевиками в Сирии - источник  2 марта 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Более 15 участников радикальной исламской группы "Пономаревский Джамаат" задержаны в Оренбургской области, сообщил сегодня ТАСС источник в правоохранительных органах региона. По предварительным данным, ряд из них поддерживал связь с участниками незаконных вооруженных формирований (НВФ) на территории Сирии.

"В Пономаревском районе проведены обыски в отношении представителей религиозной группы, действующей в противовес местному приходу Духовного управления мусульман Оренбургской области. Задержано более 15 участников радикальной исламской ячейки, которые именовали себя "Пономаревский Джамаат", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что некоторые члены "Джамаата" прошли обучение в зарубежных исламских учреждениях, где в основном обучаются сторонниками ваххабитской идеологии.

При обыске в молельной комнате участников группы изъято более 200 книг, в том числе признанных экстремистскими.

Ранее сообщалось, что в июне прошлого года в Оренбургской области была прекращена работа молельного дома, где собирались вербовщики запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Тогда были задержаны пять человек, которые занимались пропагандой салафитской идеологии, вербовали сторонников ИГ для совершения джихада, была изъята экстремистская литература. Часть задержанных принимала участие в военных действиях в Сирии на стороне ИГ.

;

 

Вернуться к списку