Власти Ирака проведут расследование инцидента на нефтяном объекте в провинции Киркук

ПРЕСС-СЛУЖБА

Власти Ирака проведут расследование инцидента на нефтяном объекте в провинции Киркук  2 марта 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Власти Ирака проведут детальное расследование обстоятельств незаконного вторжения вооруженных формирований на территорию, принадлежащую Северной нефтяной компании (North Oil Company, NOC) в провинции Киркук на севере страны. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель премьер-министра Ирака Саад аль-Хадиси.

"У нас пока нет четкой картины, что привело к вторжению этих сил на объект NOC в Киркуке, в ближайшее время будет проведено расследование", - приводит слова аль-Хадиси телеканал "Рудав".

Ранее сегодня группа вооруженных лиц в военной форме захватила штаб-квартиру Северной нефтяной компании в Киркуке и взяла под контроль прокачку нефти по трубопроводу Киркук - Джейхан (Турция), передавал "Рудав". Позднее агентство Рейтер заявило, что из-за проводимой курдскими силовиками операции по поиску взрывных устройств, заложенных террористами на объектах нефтяной инфраструктуры, было принято решение о приостановке экспорта нефти в Турцию по соображениям безопасности. В настоящий момент подача нефти через трубопровод, проходящий по территории Иракского Курдистана в турецкий порт Джейхан, восстановлена, передает агентство. Как сообщали в компании, в сутки с месторождения Киркук в Турцию экспортируется до 120 тыс. баррелей сырой нефти.

;

 

Вернуться к списку