Кадровые назначения в «Альфе»

ПРЕСС-СЛУЖБА

Кадровые назначения в «Альфе»  7 июля 2010

Состоялся Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», решивший кадровые вопросы. Совет утвердил решение С.А. Гончарова о назначении вице-президентом и ответственным секретарем майора запаса В.В. Елисеева.

Владимир Владимирович пришел в органы госбезопасности в 1979 году. Свою профессиональную судьбу с Группой «А» 7-го управления КГБ СССР он связал в 1985 году, прослужив в спецподразделении до 1996 года.

Прошел «боевую стажировку» в Афганистане, участвовал во многих специальных операциях, в том числе в Саратове, Сухуми и Минеральных Водах. Награжден орденом Красной Звезды, медалями.

Уволившись в запас, Елисеев самым активным образом включился в широкую общественную деятельность. На протяжении ряда лет он избирается членом Совета Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Не забывает и свою малую Родину – город Кыштым, где опекает кадетский класс. Генеральный директор фирмы «Альфа – Право».

Шеф-редактором газеты «Спецназ России» назначен вице-президент Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» подполковник запаса А.А. Филатов.

Алексей Алексеевич имеет за плечами три высших образования: Орловское Высшее военное командное училище связи, Российскую государственную академию физической культуры и спорта, Академию ФСБ России.

С августа 1986-го по сентябрь 2003 года он проходил службу в органах КГБ СССР – ФСБ, из них десять лет, с 1992 года, в спецподразделении антитеррора «Альфа». Отмечен государственными наградами, в том числе медалью «За отвагу» (освобождение заложников в Будëнновске).

Кандидат психологических наук. Тема диссертации, которая была защищена в Российском государственном социальном университете: «Социально-психологические особенности проведения специальных операций по освобождению заложников».

Он – глава Экономического совета ветеранского сообщества Группы «А» КГБ-ФСБ. В ветеранском сообществе Группы «А» курирует направление, связанное с массовыми коммуникациями. Шеф-редактор сайта Alphagroup.ru.

Главным редактором газеты «Спецназ России» назначен П.А. Евдокимов – профессиональный журналист, историк и эксперт по вопросам терроризма. На протяжении ряда лет, начиная с 1990-х годов, Павел Анатольевич работал в центральной прессе – в газетах «Россия» (редактор отделов корреспондентской сети и информации), «Россiя» (редактор отдела национальной безопасности), возглавлял пресс-службу Клуба ветеранов госбезопасности. Находился в командировках в горячих точках (Чечня, Таджикистан).

В 1998-2003 годах являлся заместителем главного редактора газеты «Спецназ России». Участник ряда крупных издательских проектов. Литературный редактор книги Героя Советского Союза Г.Н. Зайцева «Альфа – моя судьба».

Отмечен Крестом «За службу на Кавказе», медалями «За боевое содружество», «Генерал армии Василий Маргелов», «За служение закону», Пушкина, Лермонтова. Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II награжден орденом Св. Сергия Радонежского III степени.

Участник поисков и перезахоронения в г. Верее Московской области героя Отечественной войны 1812 года генерала И.С. Дорохова.

Решением Совета подтверждено членство в его составе полковника Ю.Н. Торшина, который до выхода в запас в мае 2010 года занимал это место по квоте боевого подразделения.

Юрий Николаевич был зачислен в подразделение в декабре 1982 года и прошел путь от рядового сотрудника до руководителя отдела Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России.

За двадцать пять лет, отданных службе в «Альфе», он участвовал во многих специальных операциях, в том числе в Нагорном Карабахе, Таджикистане, Белом доме, Будëнновске, Первомайском, на Дубровке и в Беслане. Прошел две военные кампании на Северном Кавказе.

Ю.Н. Торшин награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени c мечами, Мужества, «За военные заслуги», «За личное Мужество», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней с мечами, «За отвагу», Почетным знаком «За службу в контрразведке» II и III степени, именным оружием. Решением начальника Управления «А» генерал-майора В.Н. Винокурова на освободившееся место в Совете Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» назначен руководитель одного из отделов.

 

Вернуться к списку