Двое пострадавших при взрыве газа, доставленные в Иркутск, остаются в тяжелом состоянии

ПРЕСС-СЛУЖБА

Двое пострадавших при взрыве газа, доставленные в Иркутск, остаются в тяжелом состоянии  6 декабря 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Двое пострадавших при взрыве газа в жилом доме в городе Усть-Кут Иркутской области, которых накануне перевезли вертолетом в областной центр, после перелета остаются в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Об этом сообщил в среду журналистам главный комбустиолог (специалист по лечению ожогов) региона, заведующий ожоговым отделением Иркутской городской больницы номер 3 Андрей Щердреев.

Инцидент в Усть-Куте произошел 3 декабря, когда в пятиэтажном жилом доме при проведении ремонтных работ взорвался газовый баллон, в результате один человек погиб, пятеро получили ранения.

"Сейчас пациенты находятся в реанимации ожогового центра. Их состояние оценивается как тяжелое, стабильное, без тенденции к ухудшению. Будем продолжать дальнейшую интенсивную терапию", - сказал Щердреев.

По его словам, у пациентов ожоги примерно 65% тела, а также ожоги дыхательных путей. У них также наличествуют ожоговые раны, которые врачам предстоит прооперировать. Сейчас пострадавшие находятся в сознании и дышат самостоятельно, без применения аппаратов искусственного дыхания.

;

 

Вернуться к списку