В Японии экстренную посадку совершил конвертоплан Osprey ВС США

ПРЕСС-СЛУЖБА

В Японии экстренную посадку совершил конвертоплан Osprey ВС США  29 августа 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

ВС США совершил во вторник экстренную посадку в аэропорту японского города Оита. В настоящее время, как сообщил журналистам министр обороны Японии Ицунори Онодэра, у американской стороны выясняются обстоятельства случившегося.

"Мы в курсе соответствующей информации. В настоящее мы уточняем у американской стороны обстоятельства случившегося", - отметил он. Как ранее сообщило пожарное управление японского города Оита, у совершившего экстренную посадку конвертоплана не наблюдалось каких-либо видимых повреждений, возгорания также зафиксировано не было. По одной из существующих на данный момент версий у Osprey, приписанного к военной базе корпуса морской пехоты США Ивакуни, могли возникнуть проблемы с двигателем.

Размещение MV-22 Osprey на Окинаве уже несколько лет вызывает протесты у японского населения, поскольку с ними неоднократно происходили инциденты. Так, в 2012 году два конвертоплана разбились во Флориде и Марокко. В прошлом году инцидент с этой машиной произошел в зоне Персидского залива, тогда погиб морской пехотинец. В начале августа этого года у восточного побережья Австралии потерпел крушение еще один конвертоплан MV-22 Osprey - на его борту находились 26 человек, из них были спасены 23, еще трое погибли.

;

 

Вернуться к списку