Боевики террористической группировки при задержании в Калининграде не сопротивлялись - ФСБ

ПРЕСС-СЛУЖБА

Боевики террористической группировки при задержании в Калининграде не сопротивлялись - ФСБ  27 апреля 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Члены ячейки запрещенной в России международной террористической организации "Исламский джихад - джамаат моджахедов" при задержании в Калининграде сопротивления не оказывали. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления ФСБ.

"Сопротивления при задержании они не оказывали", - сказали в пресс-службе, уточнив, что спецоперация, была проведена "в понедельник в ночь" в центральной части города. Задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии, их подозревают в причастности к вербовочной деятельности.

Установлен лидер ячейки, который разыскивался правоохранительными органами Узбекистана за преступления экстремистской направленности. В Калининградской области он занимался вербовкой местных жителей, включая выходцев из Центральной Азииа.

Задержанный дает признательные показания, в том числе об участии своих родственников в деятельности международных террористических организаций. Установлены его связи, проводится проверка на предмет их причастности к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии, сообщили в УФСБ.

По информации ведомства, в ближайшее время задержанных выдворят в страну, откуда они прибыли, где будут привлечены к уголовной ответственности за преступления террористической направленности.

;

 

Вернуться к списку