Более 3 тыс. военных на Дальнем Востоке и в Забайкалье готовы бороться с лесными пожарами

ПРЕСС-СЛУЖБА

Более 3 тыс. военных на Дальнем Востоке и в Забайкалье готовы бороться с лесными пожарами  20 апреля 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

 Пожарные команды Восточного военного округа (ВВО) перешли в режим повышенной готовности из-за ухудшения ситуации в регионах Забайкалья и Дальнего Востока, местным жителям готовы помогать более 3,3 тысяч военных с 230 единицами техники, в том числе авиационной, сообщил сегодня начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В связи с ухудшением пожароопасной ситуации в регионах Забайкалья и Дальнего Востока пожарные команды Восточного военного округа переведены в режим повышенной готовности. В готовности к выполнению задач, в том числе и к оказанию помощи местному населению в тушении природных пожаров, находятся 195 команд в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях. В общей сложности - более 3,3 тысячи личного состава и 230 единиц техники", - сообщил Гордеев.

Он отметил, что вертолеты армейской авиации ежедневно следят за ситуацией в регионах с наиболее сложной пожароопасной обстановкой. В гарнизонах ВВО обновили противопожарные рвы и минерализованные полосы по периметру военных объектов и воинских частей, проверили готовность пожарных водоемов, систем подачи воды и оснащенность пожарных щитов.

На Дальнем Востоке с начала марта было зарегистрировано 433 лесных пожара на площади 86,9 тыс. га. За аналогичный период 2016 года в округе было зарегистрирован 201 пожар на площади 59,2 тыс. га. По данным Минприроды Забайкальского края на утро четверга, в регионе действуют пять лесных пожаров общей площадью 58 га, еще один очаг локализован на 19 га. Со стихией здесь борются 71 человек, в том числе 36 парашютистов-десантников, задействовано семь единиц техники.

Ранее ТАСС сообщал, что командование Восточного военного округа из-за возможного ухудшения паводковой обстановки на Дальнем Востоке и в Забайкалье увеличило группировку военнослужащих, выделенных на борьбу с половодьем, почти в пять раз, до 1,3 тысячи человек.

;

 

Вернуться к списку