Внешние факторы не были причиной взрыва в Диярбакыре - МВД Турции

ПРЕСС-СЛУЖБА

Внешние факторы не были причиной взрыва в Диярбакыре - МВД Турции  11 апреля 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что причиной взрыва в Диярбакыре мог быть технический фактор, а не теракт. Высказывание министра сегодня приводит телеканал Си- эн-эн-Тюрк.

"Никакого вмешательства извне не было. Взрыв произошел во время ремонта машины, источник был в автомобиле", - сказал он, имея в виду технические неполадки. Сойлу также сообщил, что "один человек находится под завалами, один - в тяжелом состоянии в больнице, и несколько легко ранены".

Как сообщает турецкая пресса, не менее десяти человек пострадали в результате взрыва. Он прогремел в мастерской по ремонту полицейской бронетехники в районе Баглар, которая расположена рядом с одним из корпусов Управления безопасности города. Инцидент произошел во время ремонта бронемашины полиции.

После детонации частично обрушились стены и перекрытия мастерской, нанесен ущерб близлежащим строениям и припаркованным автомашинам. Полиция в настоящее время оцепила район происшествия, усилив меры безопасности в городе. Власти просят местных жителей не разводить огонь, не пользоваться баллонами с бытовым газом и не курить во избежание возгораний.

;

 

Вернуться к списку